До краев бокал налит был

Время жизни молодое, словно зрелое вино,
Будущее не налито, мало прошлого еще.
Экстрасенсы, Нострадамус, - им судьбу не изменить,
Что разлито по бокалам, тот напиток нам и пить.

У моей судьбы вишневый, слегка терпкий аромат,
До краев бокал налит был, было время отпивать.
Пригубил я неумело, думал, что еще напьюсь,
Молнией жизнь пролетела, лишь остался горький вкус.

Но, бокал стоит налитый, я ни капли не пролил,
Зимний вишни вкус забытый, и сегодня уловил.
И бывает, часто снятся, словно кадры из кино,
Прошлого мои страницы, на душе сразу тепло.

Жизнь сейчас однообразна, больше красок белый цвет,
Вишня белым отцветает, как снежинок быстрый бег.
Белое вино в бокале, там, на донышке всего,
Прошлое давно отпито, а что дальше, все равно.

И друзей совсем немного, поколение мое,
Растерялось по дороге, не допив свое вино.
И у многих рюмка с водкой, сверху хлебушка кусок….
Я молюсь, прошу у бога, жизнь продлить еще чуток.


Рецензии