***

Замком сомкнула пальцы.
Стало больно.
Но я, не шевелясь, стояла век
И видела в окно, как через поле
Уходит мой любимый человек…

Уходит, торопясь. Не обернется.
Подняв от ветра выше воротник.
И я знаю я, он больше не вернется
И обо мне не вспомнит ни на миг!

…Заснеженная, голая равнина
И человек, растаявший, как дым…
Ты будешь чей-то, неизбежно, милый,
Но для меня останешься родным….


Рецензии