Я слышу

Я у снежного леса стою,
слышу майскую трель соловья,
журавлей клики в ровном строю,
шелест крыльев стрекоз у ручья.

Наслаждаюсь прохладой воды,
упиваюсь дурманом цветов.
У'был от городской суеты,
здесь остаться б совсем... Не готов.

Мне нельзя чистоту нарушать,
трогать девственность чащи лесной.
Заряжусь, и, сюда я опять,
возвращусь белоснежной порой.

В тишине среди леса стоять,
в засыпающей ватной красе,
трель певца — соловья вспоминать,
что порхал здесь, по майской росе.


Рецензии