Мысли под Новый 23-й

Вот-вот наступит Новый год.
Цвет настроенья серый.
Но тщится жить и наш народ,
И тот, кто нам не верит.

Кто мог подумать год назад
В такие перемены?
Кто запретить нам может, брат,
В счастливое поверить,

Пытаться, пробовать, любить,
Смеяться над безумством?
Иначе как нам можно жить
С тем сине-серым чувством?

Остановись сейчас на миг,
Дай проступить из сердца
Всем добрым чувствам, что привык
Мешать со злобой смерти.

Будь человеком, не слепым,
Что следует на бойню,
А просто будь собой, живым
И радости достойным.

Как мы устали от всего,
Что ненавистью дышит!
Как хочется нам одного –
Друг друга сердцем слышать.

И мутная бежит слеза,
И взгляд в мечте застывший.
И бесится вокруг беда,
И ты, себя забывший.

Но вот и повод – Новый год!
Щелкунчик станет принцем.
А после будет ледоход
И доброта на лицах.

                19 декабря 2022 г.


Рецензии