Заячий гостинец

Иногда, придя с работы,
Доставал отец из сумки
Пару вкусных бутербродов
Иль кусок пшеничной булки.

Доставая из газеты
С маслом хлеб или калачик.
Говорил он нам, что это
Передал из леса зайчик.

До сих пор я помню чувство
Удивленья, восхищенья.
От зайчишки очень вкусным
Нам казалось угощенье.

Передал гостинец зайчик !
Как он только догадался !
И  наш папа по-ребячьи
С нами радостно смеялся.

Детство быстро пробежало,
Юность тоже пролетела.
Уж давно отца не стало.
И сама я поседела.

Ускакал тот зайчик в чащу,
Меж кустов мелькнули лапы.
И с годами я всё чаще
Вспоминаю с грустью папу.


Рецензии
Чудесные стихи, Фаина. Про все наше поколение.
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   21.12.2022 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

Фаина Фанни   21.12.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.