2240- Если вместе

          У одних сперва стареет сердце, у других – ум.
          Иные бывают стариками в юности; но кто поздно
          юн, тот надолго юн.
               афоризм Фридриха Ницше

Нам и спеть бы, и сплясать бы.
Ну и что, что седина
От колен спустила платья
И присела у окна?

Что с того? Что было - было,
Но года идут вперед.
Нам же многое по силам,
Не устали от хлопот.

А, тем более, от песен,
А от вальса? раз-два три...
Мы - девчонки, если вместе -
На девчонок посмотри.

Скука нам пока не к месту:
Репетиции, спектакль,
Хор. Поем, а как без песни?
Нам без действия - никак!

И костыль ногою третьей,
Скоростных прибавит сил.
Почитай-ка и ответь мне:
Ты пошто не приходил,

Седовласый человече,
К нам на спевки до сих пор?
Седина легла на плечи?
А ты лохмы на пробор!

Мы поем родные песни,
А на праздники - концерт.
Мы девчонки - если вместе!
Вы поняли или нет?!


 «Эпиграф с Юлей, или злая мудрость» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии