Зерно, вода, огонь и звёзды

Я ращу в себе силу зерна,
Что сто лет пролежало в неволе,
Но упало – нашло! - своё поле
И – взошло! И созрело сполна.

Я ращу в себе силу зерна.

Я ращу в себе силу воды,
Той, что к морю бесстрашно стремится,
Чтобы каплей в единое влиться,
Напоить чтобы пахаря, птицу…

Я ращу в себе силу воды.

Я ращу в себе силу огня,
Ту, что в горне металл расплавляет,
Что ненужное в сердце сжигает,
За собою в дорогу маня.

Я ращу в себе силу огня.

Я ращу в себе силу звезды
Днём и ночью которая светит,
(кто не зряч, тот её не заметит),
Что уводит корабль от беды.

Я ращу в себе силу звезды.

Силу солнца в себе я ращу,
Что вокруг себя всё согревает,
Без него доброты не бывает,
И воды, и зерна и огня...

Святый Боже, поддЕржи меня.


19.12.2022


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту - заклинание-настрой на успех в пути...
Всех благ!

Ольга Давыдова Андрис   24.11.2023 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Взаимно!

Татьяна Бабина Берестова   26.11.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.