В день Святого Николая

Опять иду к тебе, святитель
Морозным утром вой сирены
С надеждой робкой неизменно
Что ты, великий небожитель,
Моих печальных дней страницы
Своей отеческой десницей,
Вновь защитишь от непогоды,
От нелюбви и от потерь.
Родны, привычны храма своды,
Я открываю тихо дверь
И пахнет ладаном и воском
И сразу на душе светло
От этой красоты неброской
И сердце снова ожило!
Сегодня праздник твой Никола.
Я пред иконою склонюсь,
С надеждой робкою в поклоне
Тебе о МИРЕ помолюсь...

19 декабря 2022г.

Илья Ефимович Репин. Святой Николай.
Эскиз. 1888, 30;24 см • Масло, Холст на картоне


Рецензии