Такой вот сон...

Снесли завод к чертям собачьим
И вот на месте крепких стен
Шумит аллея – новобрачных
Сюда привозят каждый день!
Аллея Славы… Не забыли
Стахановцев и в этот час,
Что были, были, были, были
Примером мужества для нас!
Да зря, видать… Чего не строишь -
Не ценишь, что ни говори:
И потому из важных строек
Сегодня только пустыри.
Да вот ещё аллеи Славы…
Удобно ведь скрывать позор
За тени предков - надо, главно,
Вести о важном разговор!
…Такой вот сон приснился как-то.
Гоню его из всех углов
Сознания - да жизни фактор
Страшнее окаянных снов.


Рецензии