Гимн метрологам Поздравление ЦСМ Башкортостана 120

Есть на границах такие ребята,
Кто среди зноя и снежной пурги,
Могут хрониться в секретных нарядах,
Чтобы домой не проникли враги.

Есть в удаленных морях или ближе
И на Орбите и в недрах Земли
Люди, которые видят и слышат
Цифры приборов вдали от семьи,

И полагаясь, как это бывает и происходит
По счетчикам в точь, есть те, кто газ или
Нефть добывают и производят забой день и ночь.

Много их есть , боевых и гражданских,
В белых халатах , у мощных станков,
Разных профессий по своему братских:
Там - маяки аппаратных звонков ,
стрелки , деления, радиоволны,
вибросигналы и гамма- лучи
Делают жизнь человечества полной
И защищенной от разных кручин.

Но, чтобы им вместе работалось точно,
Не ошибалось, вреда не влекло,-
В море профессий есть главный  источник
Правил, прозрачных как свет и стекло.

Словно арбитр иль семейный психолог,
Не позволяя уйти за предел,
Шаг измерений покажет метролог,
Мастер стандартов, Поверенных Дел,

Именно с ним можно сверить Куранты,
Компас снести и  откалибровать,
Чтоб капитана известного Гранта
Точно спасти на его островах.
Можно отправить успешно Алису,
Смерив и выверив  миелофон
В общем- Метрологи-
Стражи границы качеств приборов
И мер -эталон.

С ними покажут итоги красиво
Как ни крути, с всевозможных сторон,
И после-  им скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ВСЕ, кому важен ФЗ 102

И я хочу тоже присоединиться
и громко признаться на весь ЦСМ ,
что мы,- боевые  твои единицы
(если точнее ,то 0,97)
Каждый летим с наслажденьем на службу
И в удовольствием делаем всё,
Ведь повезло нам с работою дружной и
С коллективом хорошим везет,

Наша профессия, словно разведка-
Спрятана  от  обывателя глаз,
И пусть, мы в субтитрах указаны редко,
Но  результат - получается с  нас.

И отовсюду с башкирских окраин
На протяжении ста двадцати,
Мы поверяем всё и проверяем,
Чтобы Республике нашей цвести!

Я пожелать хочу Центру- движенья,
И освоения новых широт,
Чтобы Российским Стандартам -служение
В ногу с наукой, с  развитием шло,
Качеству жизни-чтоб  приумножаться
Вслед инновациям, вместе с тобой!
Мы то ведь знаем, тебе не 120-ть,
Если измерить- то ты, МОЛОДОЙ!!!!)))


Рецензии