Не смог

Проснувшись, зимний день встречает
Застывший молчаливый дом.
И, словно в платьице венчальном,
Кустарник в инее густом.

Шуршала блёстками берёза,
И белый пух плыл за окном,
И день, весь в искорках мороза,
Переливался серебром.

И он не мог ни на минуту
Глаз отвести от снегиря.
От серой спинки, красной грудки…
За всё судьбу благодаря.

Хотел сказать, что так отрадно
Ловить зимою солнца луч.
Безудержной бывает радость,
Коль нет ни снежных бурь, ни туч.

Но, видя красоту такую –
День зимний в пламени рябин –
Забыл слова все подчистую
И прошептал: «Ну, надо ж, блин!»


Рецензии
Красиво описали,мне понравилось.

Валерий Тюлюлин   22.04.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Такое сейчас встречается часто:)))

Татьяна Владимира   22.04.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.