Гитаре

 
Второй вариант
Ах, гитара! Ты спой не о том, что поёшь,
Не о том, чем струну надрываешь.
Знаю я, ты со мной за туманом пойдёшь,
То смеясь надо мной, то рыдая.
Эх, гитара, давай! Сыпь и сердце ласкай,
Чтобы каждый из нас был весёлым.
Вспомним снова, подруга, мы солнечный май,
Что любовью бродил между клёнов.
Да скажи-расскажи, где твой страстный аккорд,
Где душа твоя, пьяная в стельку?
Вспомни ты, наконец, как плясал наш народ,
Покупая тебя за копейку.
И кручину отбрось. Я тебе подпою.
Пусть мне вывернут дух наизнанку.
Я отдам тебе всё, даже душу свою,
За весёлую песню цыганки.
Пой, гитара, моя! Я тебе подпою,
Дорогая моя, семиструнная,
Мы, влюблённые в песню и в долю свою,
Будем вечно бродить ночкой лунною.
Пой, гитара моя, пой о том, чем живёшь,
Чем ты душу мою надрываешь.
Знаю я, что со мной ты туманы пройдёшь.
То смеясь надо мной, то рыдая.
Ф. В. Н.


Рецензии