Мольба матери

Ты рожаешь сына, дочь —
Забирают их, уносят прочь
Корабли иль люди в дали,
Вспоминаешь, как они дышали.
Как просились на руки и в ночь
Не давали спать, но Господи,
Я позабуду о таком недуге —
Отмени сейчас же все разлуки.
И пойду я спать в тиши ночной,
Вспоминать о детях не войной,
А в радостные их минуты,
Где позабыты траурные атрибуты.


Рецензии