Каир

Мне снится город с минаретами,
Страна пустыни, Нила, пирамид.
Там кофе с кардамоном, сигаретами,
Кальянами Каир дымит.

По Нилу корабли до Асуана,
И музыка гремит, салюты в небе.
Два моря омывают непрестанно
Мой Маср, бурлящий желтый берег.

Мне снятся запахи родные,
Хан-Эль-Халили и лимонный сок,
Днём переулки тихие, пустые.
Мне снится Ближний мой Восток.

Хамсины, пальмы, гул шагов,
Замалек, Софитель, Тахрир.
Начало и конец веков.
Зовет мой сказочный Каир.

19.12.2022


Рецензии
Сказочная картина!

Нина Шуркина   06.01.2023 01:23     Заявить о нарушении