Жизненный путь

Пришли сюда мы без богатств, и налегке уйдем!
Лишь опыт пробежавших лет с собою в путь возьмем!
Что наработано душой, то наш бесценный груз!
Насколько тяжек узелок? А может, просто пуст?

Все что содеяно за жизнь, ложится на весы,
Идет внимательный разбор, не миновать грозы!
И мы пред Господом стоим,  краснея от стыда,
Неутешительный итог  увидим в час суда!

Пока есть время на Земле, вернем событья вспять!
Где есть неправда,  совесть жжет, рискнем переиграть!
Перекроим совсем сюжет, пускай не наяву,
Поймем, исправим, а потом закроем ту главу!

Идеи мысли и дела, наполнятся добром,
Создав в душе свой малый Рай, который нам потом
Поможет с честью выходить из разных передряг,
И с чистым помыслом внутри- спасительный маяк!

Когда мы к Господу идем , оставив суету!
С надеждой, истово, твердим молитву на ходу!
Мы дети глупые твои, прости нас и прими!
Сквозь испытания  пройдем, стараясь быть людьми!


Рецензии
С верой легче жить, "создав в душе свой малый Рай". И как точно каждое Ваше слово, каждая строка наполнена смыслом, и может жить отдельно от всего стихотворения.

Юлия Турундаева   21.09.2023 08:22     Заявить о нарушении
Юлечка, спасибо вам огромное! Я очень тронута вашей высокой оценкой!
Обязательно приду к вам в гости, ближе к вечеру правда!

Елена Рундквист   21.09.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.