Павшим воинам

Под знойной дымкой, среди серых скал,
Они сидят, оружие сжимая.
Лишь мёртвых лиц озлобленный оскал
Усталость их тревожно окружает.
Воронья стая, нехотя галдя,
Взмывая и тихонько опускаясь,
Их как живых не трогает зазря,
А по врагам ступает наклоняясь.
И я смотрю на них, сквозь слёз туман,
И в дымке вижу радостные лица:
Вот Славка пьёт, а вот поёт Мердан…
Как жаль, что это больше не случится!


Рецензии