Пылкое сердце

Я с вами готов согласиться —
Гитара моя не звучит,
В ней буря восторга томится,
Пока моё сердце молчит.
Ах, мне бы на волюшку-волю!
Где плачет гремучий ручей,
Где трели раздольному полю
До зорьки дарил соловей.

Где скачет по звёздной долине
Проворный породистый конь,
И пляшет на звонкой осине
Тревожный осенний огонь.
И сердце б моё встрепенулось,
Как ветром подхваченный лист,
Как стая, что в даль потянулась
Под крыльев натруженных свист.

Я тронул бы сонные струны
Задорной подруги своей,
Припомнил бы щебет подлунный,
Что щедро дарил соловей.
И в пламени жаркого скерцо
Осине, коню и ручью
Я отдал бы пылкое сердце
И страстную душу свою.
 
И Вы бы тогда услыхали,
Что струнам себя я вручил,
И мне бы уже не сказали:
«Гитара твоя не звучит!»
               
28 июня 1993 года


Рецензии