Мороз

Утром был у нас мороз,
Красил щёчки и носы,
Пробирал ребят до слез,
Рисовал у всех усы.

А к обеду солнца луч
Будто пальцем погрозил -
И мороз не так могуч,
Потерял он много сил.

Сам теперь стоит в слезах -
Кап да кап с покатых крыш,
Вот уж спрятался в лесах,
Как обиженный малыш.

Успокоится к утру
И утрёт сосульку-нос.
Завтра будет очень крут,
Если сбудется прогноз.


Рецензии