Серобытность

Серобытность бывает порой
утомительна, тепла, слащава
Словно лава течет под землей
вальяжна, туга, лукава
В серобытности не надо принимать решений
Любить, страдать, пытаться
В ней можно жить без лишений
В ней нечего лишаться

***

По ночам, не изредка напившись,
мечтать о бытности, что могла
произойти, будь смелее ты тогда,
но
С утра разбитым лицом
улыбнуться в отражения пыль
Умыться из старой раны гнильцой
И до ночи забыть неудачную быль
Днем, как прежде, окунуться
в теплую, в серую, в постоянную
массу пустых обещаний...


Рецензии