Он стоял у моста

Он стоял у моста. Поглядывал
На прохожих, толпой гулящих.
Грома залп его так обрадовал,
Что избавил его от мешающих.
Одному ему быть комфортнее -
Никому ничем быть обязанным.
И объятьями распростёртыми
Ко вселенной лишь быть привязанным.
Он стоял у моста. Ожидание
Не давало мыслям покоя.
Всё, что было в центре внимания -
Мир, в котором их только двое.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии