Птицу счастья схватив за горло

Птицу счастья схватив за горло,
Я кричу, что мне нужно ещё!
И от крика дыхание спёрло.
Слёз следы на поверхности щёк.
Отпусти! Птица просит и плачет.
Бьёт крылами, но хватка крепка.
Отдавая ты станешь богаче!
Да?! Не верю! Ищи дурака.
Стало быть, ничего не осталось:
Тело медленно окостенело.
Сердце биться уже перестало
И, как чаша любви, опустело.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии