Слепят фары

Домой возвращаюсь.
Темнеет.
Слепят фары
И свет фонарей.
Интересно
Как много умеет
Простой
Городской
Воробей.
Троллейбус подъехал,
Открылись,
Скрипя,
Проржавевшие двери.
Рвёт с места.
Люди столпились
Как тучи
В слоях атмосферы.
Мне на следующей.
Спасибо!
Свежий воздух
Хватает за нос.
Листьев клёна
Огромная глыба.
В ней зарылся
Лохматый барбос.

Петербург / ноябрь 2020 года


Рецензии