Что русскому любо, то немцу - смерть!

Наш «рашн нерушн традишн» таков:
Что русскому любо, то немцу - смерть!
А Сидоров, каждый Петров, Иванов
Для «дойч-англосаксов», что бурый медведь.

У нас после «первой» - закуска излишня.
Меж «первой-второй» - перерыв небольшой.
Занюхать рукав свой - привычка давнишня,
Пусть даже на закусь есть «бутер» с икрой.

Что градус снижает любая закуска -
То, истинно русские, знают давно.
И выпивка после еды - не по-русски.
Нам это «их» правило - просто смешно.

«Тостующий» должен всё выпить «до дна».
И также обязан «тостуемый» пить.
Пока не «нарежемся» вдрызг, допьяна -
Негоже товарищей нам подводить.

Мы «алкотоварищу» можем сказать:
«Дружище, ответь - ты меня уважаешь?
На равных с тобой сели мы выпивать -
Тогда, почему же ты тост пропускаешь?»

И от собутыльников нету отбоя ...
Никто не признается, что - «алконавт»!
«За дам милых» выпить положено стоя.
Мы трижды целуемся «на брудершафт».

В гостях обязателен тост «За хозяйку».
Грешно «под горячее» не наливать.
Твердим неустанно старинную байку:
«Не выпить - хозяина не уважать!»

Не чокаясь, пьём за «в иной мир ушедших».
Под звон хрусталя мы «за здравие» пьём.
«В накат» наполняем бокал запотевший.
Пролив, замечаем: «Где пьём - там и льём!».

Нальём «посошок», завершая застолье.
«Штрафную» - тому, кто к столу опоздал.
Традиция русская столь хлебосольна,
Что «бьёт» иноземцев она наповал.

От нас нереально уйти «на сухую» -
Умеем заставить всё выпить и съесть.
Гостям мы вдогонку плеснём «стременную».
Ещё ... «закурганная» чарочка есть!

Но главное правило было и будет:
Бутылкам пустым места нет на столе.
Их, если кто-либо убрать позабудет -
Изгоем прослыть может в нашей среде.

Декабрь 2022г


Рецензии