Здесь ты держишь судьбу в руке

Написано, как отзыв на стихотворение
"С первых дней" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/09/21/4814
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Здесь, где воздух звенит ручьем,
А ручей, словно сладкий мёд,
Здесь, где солнце горит ничьё,
Где на сердце не стынет лёд,
Где подружка глядит в глаза,
Как наяда, лучась в любви,
Не пройдёт по тебе гроза,
И несчастия не зови.

Здесь, где детства остался рай,
Где прошёлся любовный вал,
Убежать не спеши за край,
Как бы чёртик тебя не звал.
Посмотри на леса-поля,
Окунись с головой в реке –
Это, милый, твоя земля,
Здесь ты держишь судьбу в руке.

Видишь, солнце, уже твоё,
Красит в розовый окоём?
Это значит, твоё житьё
Приглашает шагать вдвоём.
Раздербань всю планету вдрызг,
Перемерь все свои пути,
Лучше этих янтарных брызг
И в Галактике не найти!

Задувает в окно зюйд-вест,
Ветер странствий толкает в тыл,
Много в мире красивых мест,
Но уйми свой бродяжий пыл.
Манит солнечный окаём,
Но грустишь за чертой, скорбя.
Здесь, где воздух звенит ручьём,
Ты живёшь и творишь, любя!..

      Ташкент, 16.12.2022


Рецензии
Браво, Виктор! Вдохновенно, душевно, красиво, жизнелюбиво!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   19.12.2022 11:56     Заявить о нарушении