Солдатская подушка

Эх, подушечка, подушка,
Нам б обнять тебя опять.
Только здесь окоп-клетушка…
Невозможно время вспять.

Роем вьются пули-дуры,
Сверху дрон  нацелил взгляд.
Под прицелом режиссуры
Сбросить хочет свой заряд.

Только мы не лыком шиты...
Вспоминая Бога, мать,
Отражаем те визиты.
Научились воевать.

Если выпадет минутка
Без обстрелов и тревог,
Не подушка-незабудка,
Хвои кучка будет впрок.

Исцеляя свое тело
Кратковременностью сна,
В перерывах (между делом),
Вспоминаем — ждет она...

Все нештатное нам свято.
На везенье иль беду
Спать привыкли (мы ж солдаты)
Стоя, сидя, на ходу.

Не поспать — опять атака.
Отбиваем, не до сна.
Обоюдно — контратака
С мыслью веской: Спи страна!"

Фото с интернета.


Рецензии
До подушки ль тут!((( На корточках в родном окопе, что ДОМА! Вздремнул и снова в бой! БОГ В ПОМОЩЬ ВАМ, РОДНЕНЬКИЕ!!! ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ С ПОБЕДОЙ!!!

Любовь Юрьевна2   23.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.