Ты вчера был пан

 Ты вчера был пан и на коне,
Слуги потакали все тебе.
А сегодня вдруг с коня упал,
Этого совсем не ожидал.

Что ж, не вечно восседать в седле,
Быть теперь тебе не на коне.
Может быть угодно так Судьбе,
Чтоб понять, живётся как слуге.

Раз подняться смог так высоко,
И упасть почти совсем на дно.
Ошибался в чём, может поймёшь,
К покаянию тогда придёшь.

Ну, а нет, то Бог тебе Судья,
Только в праве он судить любя.
С грузом тяжким не легко идти,
Кто же знает, что там впереди?

После покаяния не греши,
Это не игрушки, всё ж пойми.
Имя можно замарать легко.
Только вот отмыться тяжело.

Если многое дано тебе,
То и спросится тогда вдвойне.
И чем раньше это всё поймёшь,
К Богу обязательно придёшь.

Было время камни разбросать,
Но теперь есть время собирать.
Помни, сеешь что, то и пожнёшь,
Урожай такой и соберёшь.

    19.12.2022.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.