Пролетает - тройка - память

Эх! Снова б, как в шестидесятых
В санях промчатся по селу,
И с вихрями - снежком объятых
Цветные ленты под  дугу,
И словно ландыш серебристый
От бубенцов - весёлый звон,
Такой родной - напевно чистый
В полозьях  у саней разгон
Гармошки голосок манящий,
Да песни верные слова.
Летят за тройкою летящей
Как вестник - добрая молва
Вот тройка мчится удалая
Вздымая снежную метель,
Зима - хозяюшка гуляет
Взрывая  у снегов постель
А гармонист поёт душевно,
Как по весне - пригожий Лель,
И вдоль дорог с фатою снежной
Качает звездной веткой ель
Зима - красавица - царица
Луны раскинув серебро
Встречает радостные лица
Хлеб, соль и щедрое добро!
Пролетает - тройка - память по селу,
Снег кружится вместе с ветром за санями,
И в метели замотав ночную мглу,
Остаётся на века - конечно с нами...

           19.12.2022 г.


Рецензии