Кто-то живёт по-стариковски

Может старик – быть очень молод,
Если не дал себе стареть,
Ещё сам держит в руках молот,
Смог во всём новом – натореть!

А молодой – уж с детства старый,
Кто слаб и силой, и умом…
Его – болезни, растабары
О всём грядущем и былом…

Кто-то живёт по-стариковски,
В своих сужденьях – ретроград.
Знаний о людях – нет и горстки,
Но каждый – в чём-то виноват!



Мой стариковский вам совет таков:
Не слушайте советы стариков.
                Антонио Мачадо


Рецензии