Новогодняя примета

Что ждёт нас в наступающем году?
По старому народному поверью
Как встречу его - так и проведу.
И я спешу, ведь Он уже за дверью.
Ведётся с незапамятных веков:
Пьёт в Новый год народ хмельное зелье.
Похоже, что для русских мужиков
Год будет под созвездием Похмелья.
На свалке нищих высветит в ночи
Зажжённое по-праздничному небо.
Боюсь, заставят драться богачи
Людей за корку брошенного хлеба.
А похоронка в чей-то дом беду
Несёт в день новогоднего застолья.
У многих в наступающем году
Глаза нальются горечью и болью.
А, может быть, приметы - ерунда?
В них верят дилетанты и невежды.
И год пройдёт в созвездии Труда,
Под знаком Нестареющей Надежды.


Рецензии