Святитель Николай

               
 Святитель Николай, пастырь наш ты тезоименитый!               
 Совершивший множество благих чудес.               
 Мы с тобой от уст, единою молитвой слиты.               
 Просим  сердцу, благодать святых небес.               
               
 Чтобы беды нас печалями не тяготили.               
 Чтобы множилось процветание души.               
 Чтобы каялась в слезах душа обильно.               
 Православный люд, Тьмою не грешил.               
               
 Чтоб в сердцах надежда появилась.               
 Светом истин, озаряла трудный путь.               
 Чтоб душа, не принуждённо, искренне молилась.               
 И смотрела в сердца глубь.               
               
 Чтоб имела час уединения.               
 Размышляла о кончине дней.               
 И спасала душу от забвенья.               
 Нет во тьме  для ней Божественных огней.               
               
 Свечи плавят медный воск.               
 Сердце сбросит все обиды.               
 Кто себя из тьмы вознёс,               
 тот болезнь души всех видит.               
               
 В Николин день, пусть матушка - зима окрепнет!               
 Насыплет снега на поля для сытости и урожая.                               
 Покров его всемилостив, незыблем.               
 На грех и немощь нашу невзирая.               
               
 Пусть доброты на всех людей хватает.               
 Смиренье с кротостью покой души величат.          
 Терпением Господь нас испытает.               
 И на защиту нашу станет сам Он, лично.               
               
 Да так, что сердце наше преисполнится.               
 Благами всеми, о которых можно лишь мечтать.               
 Теплом любви оно наполнится.               
 И сможет это людям отдавать.               
               
 Чтоб все наши деянья озаряли небеса.               
 И в  этот светлый день святого Николая!               
 Пускай исполнятся все ваши чаянья и чудеса.            
 Через мольбы все воздаянья неба принимая.               
               
 В тишине под образами,               
 как в пустыне Палестинской.               
 Благодать небес, останься с нами.               
 Тьма, на душу не надвинься.               
 И по Божьему веленью,               
 нищету души распни.               
 Не далёк тот день до воскресения.               
 Где мы понесём свои кресты.               
               
 Ты же Николай, как благодатный муж.               
 Принимаешь нас любых, как сирот.               
 Кормчий правый, в управлении заблудших, грешных душ.            
 Наше виденье души расширишь.               
               
                18 12 22   Галина.               


Рецензии