2425 - Душа в Унисон - 2425

Я скитальцем в глубинный тот трепетный мир,
Утоляющий жажду и лютую стужу,
Где изяществ, сокровищ - алмаз, иль сапфир,
Проникают бескрайне в твою только душу.
Там спасенье в богатстве своей чистотой,
Там ковчег утеплённый без фальши, поленья,
Пусть там плен как колодец своей глубиной,
В том огромном ключе, где твой мир и течение.

Я укутана будто в пелёнки, в недуг,
Прорастая в любви твоей, бережно нитью,
Сколько чувств я могу в доброте почерпнуть,
Как ребёнок растущий, на нотах в наитии.
Я устала от чуждого боя кнута,
Там лишь дождь по стеклу и исконная осень,
Там тонула в пучине, там сущность не та,
Там отмеренный холст длиной пением в просень.

...А с тобой, нет сомнений, душа в унисон,
На тональности детства, в слащавом миноре,
Я как птица в полёте, лечу за тобой,
Здесь любим, здесь прощён, и ещё успокоен.


Рецензии
Страдая, пробуждается душа –
У счастья ведь беспечны сторожа…
Часов мы скоротечных не считаем,
В грядущее по-детски не спеша.
Стих высокого уровня, написанный вдохновенно и образно. Тамара! Спасибо за высокую
Поэзию. С Уважением,Аркадий.

Аркадий Туманян 2   24.02.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.