За Родину!

Нас Родина молила,
Храните дочерей.
В набат свинцовый била
За жён и матерей.

Тяжёлые вериги
За сыновей несла.
Свои писала книги
С помарками пера.

И правнуки солдатов,
Штурмующих Берлин.
Под вспышки автоматов,
Под завыванье мин,

За улицы Донбасса
За Малороссов жизнь.
До дна боеприпаса
Кричали ей держись.

Не падай на колени
Чай не у алтаря.
Твоё не чахнет семя
Любимая Земля.

Мы родом из Союза
Нас не сломить ничем.
Плечо не чует груза
И тяжести проблем.

Пусть кто-то проклинает,
А кто-то в бой ведёт.
Вслед Родины шагает,
Закрывши грудью дот.

Мальчишки молодые
Отечества сыны.
Будь в помощь Вам Святые
На полюшке войны.

Я же стучу в набаты,
Поскольку "наших бьют".
Храни Вас Бог солдаты,
Что Родиной живут.

На этом поле боя
Вас вечно не сломить.
И гибните Вы стоя,
Чем на коленях жить.

Идёте шаг за шагом
На вражий пулемёт.
Под тем великим флагом,
Что буря не сорвёт.


Рецензии