Пересадка

Последние ёкнутся смертные кадры:
На выдохе резкий удар и осадка.
На органы сердце из донорской карты
(Кому-то – моё) предстоит пересадка.

И странное чувство – вдвоем в одном теле
Ужиться пытаются будто друг с другом.
Привычки, желания схожие еле,
И в хаосе мысли мелькают по кругу.

Душа страстно в небо стремится к полетам,
К высотам заоблачным непорочным.
А тело всей тяжестью тянет в болото,
Как будто к ногам приросли камни прочно.

Но с новым соседом сбылось примирение.
Места посетив, где хотел он, но не был,
Нашлось в нашем сердце тем успокоение.
И тело с душой вместе тянутся в небо.

И в мыслях уже не звучит другой голос,
И разум спокойный в ночи знает отдых.
Лишь изредка сердце напомнит еще раз:
«Я только тебе бы одной его отдал».


Рецензии