Алтай - маяк судьбы моей

В моем краю, где рос я и мужал,
Где поднимал на ноги сыновей
Где я свой путь из множества искал,
Где закалялся в трудностях сильней,
В моем краю со множеством озер,
С борами хвойными и рощами берез,
Где Синегорье и степной простор,
Любовь к Алтаю в жарком сердце нес!

Алтай мне пел метелями зимой,
Искрил снегами, вьюгой завывал,
Чтобы мотив сибирский, непростой,
Мой друг баян однажды передал.
Алтай ветрами бил и солнцем жег,
Кропил росой в некошенных лугах,
Чтобы взрослея взять гитару смог
И песня появилась на губах!

Алтай не только дом и круг друзей,
Алтай не только корни  и семья,
Алтай мой край, маяк судьбы моей!
Я нужен здесь! С Алтаем слился я!

17.12.2022
Татьяна Верхоланцева


Рецензии