Романс. Я пробудился...

Я пробудился ещё до рассвета,
не понимая мелодию чувств.
И от попытки дойти до ответа мне показалось, что сам я свечусь.

Утро мне кажется светом залитым.
День для событий судьбы непочат.
А за окном по бордюрам и плитам,
словно по клавишам капли бренчат.

В сердце как будто ударили бубны.
Гул нарастает сильней и сильней.
Дождь оказался холодный и крупный,
но не мешает мне думать о ней.

Из ничего хохочу я нелепо.
Сладко по телу поют соловьи.
Кажется мысли касаются неба,
что говорит о начале любви.

Боже, как долго я был одиноким
и наконец-то такая волна...
Сердце упало ей прямо под ноги...
Как с моим сердцем поступит она?

Нету на свете живее кристалла.
Сердце людское - волшебный орган.
Если по сердцу она не читала,
значит, она не вошла в океан...

В мыслях летучих она невесома.
Я выбираю ей слов лепестки.
Так ли всесильна любви оксиома? - скажет движение женской руки.


Рецензии
СТИХИ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНЫЕ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ КАТРЕНОВ,
НО Я НЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ ЭТОЙ ТЕМАТИКОЙ.

Владимир Зуев Алексеевич   20.12.2022 23:29     Заявить о нарушении
А я с детства люблю романтику и глубину чувств романса. Вот и пробую варианты тем. Я почти не вкладываю в них ничего личного за исключением мелких деталей. Но это оживляет тему. Надеюсь создать хотя бы несколько удачных, кот войдут в известную романсиаду

Александр Самойленко 4   21.12.2022 09:40   Заявить о нарушении