Вроде бы как бы

Вроде бы годы – закаты, исходы…
Вроде бы что-то не то и не так…
Вроде бы вот оно – «Выход из моды»…
Вроде бы прочее всё суета…

Как бы глаза от наружи зашторив,
Как бы в нирвану уйдя с головой,
Как бы пора подзадуматься что ли,
Как бы о том, что невечно живой.

Может быть, скоро не будет рассветов,
Может быть, снеги окутают плоть,
Может быть, сгину навеки от ветров,
Может быть, так перестанет колоть.

Надо бы выбрать любую из истин…
Надо бы как-то смириться, приняв…
Надо бы влиться в падение листьев…
Надо бы… но не сейчас… не меня.

Вроде бы низко, но над горизонтом…
Как бы снегам за ветрами кружить…
Может быть, сердце согреется солнцем…
Надо бы жить… Ах, как надо бы жить!

19.12.2022


Рецензии
Жить надо. Очень надо. Особенно, когда есть для кого... Хороший стих, Серёжа. С изюминкой, как зачастую бывает у тебя. Рада новому произведению.

Ольга Фоменко-Ходыкина   19.12.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
И я, как всегда, рад тебе – самому верному и надёжному моему рецензенту – одному из самых главных людей, ради кого надо бы жить.
Спасибо, любимая! 🤗

Сергей Школьников   19.12.2022 10:48   Заявить о нарушении