Зима - такое время года

Зима - такое время года,
Когда уютнее всего,
Укутав нос от непогоды,
Мечтать и верить в волшебство.

Вставать не хочется с постели.
И, как размаянный медведь
В берлоге под пушистой елью,
Весь день бы спать и лапы греть.

А мне не спится - хоть ты тресни
Еловой веточкой, сучком!
Иду гулять я зимним лесом -
В лесу мне дышится легко!

Мороз трескучий, и хвоинки
Сверкают, светятся, горят.
И где-то печи по старинке
Дымятся духом декабря.

Должно быть, там пекут коврижки!
Зайду-ка я на огонёк!
А у меня в гостинцах - шишки!
И карамелек есть кулёк!

Зима - такое время года,
Когда так важно за столом
Друзей и близких без предлога
Встречать домашним пирогом!

И чай заваривать с малинкой,
Чтоб вспоминалось о тепле,
Пока снежинка за снежинкой
Летит к завьюженной земле!


Рецензии