Возвращение из магазина зимним вечером

Мои маленькие любови все вышли замуж, спрятались в своих захлопнувшихся музыкальных шкатулках, скрыв под крышками надоедливые мелодии свои, слушают в душной темноте со своими ёбырями, внутри.
Я тоскую, без музыкальной темы - ловлю обрывки мелодий радостно, как радиоволну, крутя все что можно крутить.
К ночи иду с лопатой, проверяю - раскапываю понескольку раз прежде мною выкопанное и зарытое, по пути из магазина. Фарпост безводной набережной, прибрежные фары прожигают черные ладони ветвей, что переносят свет и гасят в кулуарах, где старое кладбище кустов снова таит собрание. В шелесте их шопота - шорох сухих безлистых костей, машущих мне сквозь призрак ветра в саване снега, тенью на фасаде дома.
Тревожный лай сигналов машин вывернутых наизнанку улицы. Неопознанные гудки их там теряют смысл унося во тьму привязанные к рулям руками головы.
Ноги прохожих в пакетах за салафаном шагов. Я плетусь за ними последним.
Я приду, когда ты будешь. Я скажу с порога:
"На моих пальцах шерсть, поэтому давай никакой горячей воды сегодня -
Только такой температуры какой льется она с небес.
Будем безгрешны отныне."


Рецензии