песня

обними меня, печаль
на ладонях укачай
да прижав к волне-груди
горе-песню заведи

кто рыбак а кто моряк
кто мудрец а кто дурак
кто горя а кто сгорев
я – рыдаю нараспев

я бреду через туман
то ли болен то ли пьян
голос мой в тиши утра
заблудившийся в мирах

по тропинке мне брести
песню горькую вести
то печаль внутри поёт
или я пою её

обними меня, печаль
на ладонях укачай
да прижав к волне-груди
горе-песню заведи

плакать небу надо мной
плакать морю подо мной
литься песенке насквозь
соль на ранах в сердце гвоздь

ты забей его сильней
бей да песни не жалей
пусть дождливее вдвойне
станет мне


Рецензии