У нас

Всюду снег, мороз и лёд,
А у нас наоборот,
Разыгралось солнышко,
Ветерок вполголоса.

По лужайкам там и тут
Дружно лютики цветут,
Рядом одуванчики
В ярко жёлтых маечках.

Солнца зимнего лучи
Ценят умные грачи,
Греют чёрны пёрышки,
Ах спасибо, солнышко!

Ковыряют клювом дёрн,
Затевают громкий спор,
Ну не надо ссориться,
Солнце рано скроется.

На ракитах и берёзах
Совы точно под гипнозом,
Уши вверх, глаза прикрыты,
Спите, мои совки, спите.

Сколько их - не сосчитать!
Любят совы днём молчать.
Но лишь только солнце сядет,
Перья совушки пригладят,

Все стремятся на охоту
В темноте летят свободно.
Даже если кружит снег,
Слышен ночью совий смех.

Снег кругом, морозы, льды,
Все заснежены сады,
А у нас всё длится осень,
Нет ни снега, ни мороза.
2022декабрь.


Рецензии
А у нас мороз и лёд,
Стоят днями напролёт!

Геннадий Смирнов 2   19.01.2024 07:30     Заявить о нарушении
Геннадий, признательна за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   19.01.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.