Благо

Ощущение блага нисходит незримо, как пламя, словно хлопнул в ладоши, и светом объят человек, и я чувствую то, что не свяжешь земными словами, не сплетёшь золотым, и водой не омоешь вовек.

Пыль времён облетает, реликтовый стан обнажая, возвращаю себе свою цельную вечную суть, и ступая на землю, слезами преображаю, и цветы устилают во тьме - мой единственный путь.

Я иду на поклон, одному лишь, единому в слове, и как видится сердцем, многажды безмерным во всём. Я любовь раздаю, безответно и без условий, чтобы каждый увидел, как мир многократно спасён.

Пусть роятся и пляшу сакральные зимние камни, что решили украсить ночную вуаль темноты, я со щёк их стирала, озябшими, в холод - руками, поднимала их к небу, касаясь слепой высоты.

Кто их слизывал: ветер голодный, иль годы земные? Мне не ясно, и ясным не станет, наверно, вовек... Но они возвращались, и падали вниз золотыми, и дрожала канва, и рыдал в тишине человек.

Я стремилась быть больше, мне чудились крылья и перья, я училась ходить, как когда-то училась летать, но когда вырастаешь, то входишь в своё иномирье, и всё то что ты видишь, другим уже не передать.

Блики колкостью лиц, отражаются в солнечном свете, у меня перед взором узор их нетленной души, но едва ли прохожий, опаловый взор мой, заметит, есть лишь время для них, и оно постоянно спешит.

Заведённые, словно имеют конечные цели, люди падают в пропасть, как падает под ноги снег... А я делаю шаг, ибо чувствую миг, что бесценен, и опалово-чёрным подмигиваю луне.

Преломляются в свете столпы, с виду каждая - ось, всё усеяно иглами, холод находит сердце, безупречное чувство меня прошивает насквозь, я свой свет оставляю всем тем, кто мечтает согреться.

Благо - это явление, просто стою и смотрю, и почти становлюсь незаметной, прозрачной, небесной, так нисходит огонь, и мне, кажется, что я горю, не имея ни тела, ни меры земной, ни веса...


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   31.10.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.