Пишу мемуары в стихах

Пишу мемуары в стихах,
Листая страницы событий:
О жизни, деревне, друзьях...
И делаю массу открытий.

Писать мемуары - не блажь.
Они мне нужны, как итоги:
Проверить душевный багаж
И выбрать точнее дороги.

Приятно сейчас вспоминать
Родное село, поле, речку.
Картины несут благодать.
В душе для всего есть местечко.

Знакомые с детства места,
Где был удивлён первоцветом,
Таят красоту волшебства...
И жизнь наполняется светом!

Как горько родных вспоминать...
Но делаю это с любовью.
В их образе - грусти печать,
Картины окрашены болью.

В сердцах ностальгия жива.
Я помню, откуда мы родом
И знаю истоки родства.
Горжусь, что всегда был с народом.

Мне странно сейчас сознавать,
Что в жизни всего очень много:
Была и тяжёлая кладь,
Случалась неровной дорога...

Запомнилось больше добро,
Которое люди дарили.
И пусть выражение старо,
Они свои души открыли.

Теперь я дарю им стихи,
Где каждое слово - реальность,
О том, что мы все от сохи,
Где в каждой строке - Благодарность!


Рецензии
Снова порадовали Ваши стихи, ведь всё так и есть.

Ива Рини   19.12.2022 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ива! Вы, как всегда, в точку! У меня даже стишок есть "Всё верно, так оно и было!" Если будет желание, просто прочитайте. http://stihi.ru/2022/07/24/714.
Всего Вам доброго!

Сергей Лынов   19.12.2022 09:38   Заявить о нарушении