Запретный плод

Запретный плод - он слаще фимиама.
Он манит вдаль, зовёт дурной мечтой.
И в сети нерушимые дурмана
Падет и царь, и смерд, и брат святой.

Звенела страсть, и сумерками злыми
Молил я о блаженном забытьи,
Но с губ дрожащих вновь слетало имя,
И грех горел клеймом в моей крови.

Увы, Фортуна слепо выбирает.
И лунный свет сочится сквозь ладонь -
Другой твой нежный стан рукой сжимает,
А я шепчу в агонии "Не тронь!".

Как дичь, я загоню тебя, сирена,
Сопернику придётся умереть.
В тот миг освобожу его из плена,
А мы с тобой останемся гореть.


Рецензии