Война

Это страшное слово «Война» –
Для идущих и для провожающих.
Мы уходим с тобой, старина,
Мы уходим на бой, на пожарище.

Это тёплое слово «Война».
Здесь с Серёгою мы уважаемы,
Здесь душа человека видна –
Здесь воюем мы, здесь выживаем мы.

Это глупое слово «Война».
На войне человек, делом занятый,
За дела получает сполна –
На войне убивают и ранят нас.

Это тихое слово «Война».
Рядом люд с незнакомыми лицами.
Я не сразу себя осознал –
Что лежу на кровати в больнице я.

Ты ответь, «дорогая» Война,
Как на вкус наша русская кровушка?
Знай, тебя проклинает жена
И Маринка, Серёгина вдовушка.

16.12.2022


Рецензии