Любовь земная или небесная?

Не в силах получить любовь, печалишься,
Ты ищешь так упорно оправдания,
И вижу я корабль, и он отчалил,
Шепнув тебе опять слова прощания.

Но что ж ему с тобою так не можется?
Ведь говорили: стерпится и слюбится,
Но чувства и мечты постылы ложные.
Нет, ничего в реальности не сбудется

А в небесах еще ль придется встретиться?
А для чего? Пожмешь плечами яростно.
Надежда там в душе твоей затеплится.
Та, высшая любовь всегда безжалостна,

В ней главное тепло навек потеряно,
И хладом дышат фразы позабытые,
И хорошо, что в ней ты так уверена,
Все смутно там, и лица и события.

А мимо пролетает вроде суженный
Чужой совсем, не понятый в реальности,
Твои же горизонты страшно сужены
И раздражают вечные банальности.

Отбрось на время все свои теории,
В объятьях утони и будь счастливою,
О чем в тебе философы заспорили,
Бездомные, чужие, сиротливые?

И пусть их книги тягостные пишутся,
Мы будем жить, забыв про сочинения.
И нам вдали немой стихия слышится,
Чудесные и строки, и творения.

Неужто корабли твои отчалили?
И ничего для жизни не останется,
И только призрак машет на причале им,
Все кончено, с него то нынче станется


Рецензии