Научите

Научите меня любить!
Научите любить и без боли!
Научите правильно жить!
Чтобы было достаточно воли!

Научите меня дышать!
Научите видеть свободу...
Научите меня не страдать!
И дважды не входить в одну воду!

Научите меня ценить!
Час разлук, и огорчений!
Научите меня просто быть!
Без горьких в душе проявлений!

Научите меня просто ждать....
Научите терпению- люди!
Научите не угождать,
И знать наперед все что будет!

Научите не видеть зло.....
Научите быть жестким к обману,
И чтобы хоть как то везло,
И чтоб жизнь была по карману!

И чтобы шапка по Сеньке была,
И губа не дура имелась,
Чтобы баба в доме жила,
И любовница тоже имелась!

Научите меня дурака...
Простым, житейским делам,
Чтоб душа была широка,
А не растерзана в клочья и хлам...


Рецензии