Зимняя сказка

Говорят  под новый год.
Все мечты сбываются!
Чудо по земле идёт.
Сказка  начинается!

Навестил  сегодня  лес.
Как  же  здесь красиво!
Все берёзки до небес.
В  ряд  стоят  учтиво.

Лес  таинственно молчит.
Гривами  качая.
Где то мишка сладко спит.
Зиму  просыпая.

Если  вороны кричат.
Скоро быть ненастью.
В дуплах белочки сидят.
Там  им  безопасней.

Красногрудых  снегирей.
Встретил  на  опушке.
На рябине средь ветвей.
Парами  с  подружкой.

Покрывало из снегов.
Ровно  застелили.
Не видать ни чьих следов.
Будто все застыли.

В воздухе висит вопрос.
Что же  будет  дальше?
Навестит  ли  Дед  Мороз?
Их  лесную  чащу.

Новый год  уже  в  пути!
Я не сомневаюсь.
Под  ногами  снег  хрустит!
Шагом   согреваюсь.

Поброжу ещё чуть-чуть.
Подышу  морозным.
И пойду в обратный путь.
Темпом  паровозным.

Просто  сказочный  денёк!
Гори-гори  ясно!
Путь не близок, не далёк.
Будет  всё  прекрасно…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии