Шумит рябиновая ветка Раннее

Шумит, шумит рябиновая ветка,
Склоняясь тихо к моему окну,
И хоть ты пишешь мне довольно редко,
Во сне тебя я все же обниму.
Ничто не нарушает сна покоя,
Нет ничего приятней тишины,
И снится мне, что мы вдвоем с тобою,
И что, как прежде, нежно влюблены.
И поцелуи робкие ложатся
На волосы, на плечи и глаза,
А парк решил с любовью попрощаться,
И началась последняя гроза.
Мой сон короткий - лишь одно мгновенье
Любви печальной, очень дорогой,
Ты не уйдешь, любимый мой, в забвенье,
Хоть ты теперь встречаешься с другой.
Чужие губы трепетно целуешь,
Вдыхаешь тела нежный аромат,
А обо мне совсем ты не тоскуешь
И расставанью нашему ты рад.
Зачем тогда ты эти пишешь письма,
Раз нет любви, и ты теперь с другой,
И падают на землю тихо листья,
Ведь так давно расстались мы с тобой.
Проснусь, но не уйдут мои печали,
А чувства, как и прежде, глубоки,
С рябины листья все давно опали,
И я сниму кольцо с своей руки.
                2008 год


Рецензии