Я смерть встречаю на безжалостно войне

           прадеду Степану Григорьевичу

Я смерть встречаю на безжалостной войне,
Ты с твердой верой молишь Бога обо мне.

Ты молишь только лишь о том, чтоб я был жив,
Вернулся в дом, ни капли крови не пролив.

Зачем молитва и какие-то слова?
Господь обижен, он поймет Тебя едва.

Мое ты имя пред иконой не зови,
Христа напрасно Ты молитвой не гневи.

Пойми, что жизни этой я не стою в грош,
Меня молитвой от суда ты не спасешь.

Забытый Богом и потерянный страной,
Навеки проклят кровожадною войной.

Ты от меня сейчас так далеко,
Но видит Бог, что без Тебя мне нелегко,

Когда ты ждешь меня, тонущая в слезах,
А я от смерти в двух решающих шагах.

Будь трижды проклята коварная война
За то, что Ты сейчас c детишками одна,

За то, что здесь полно молоденьких ребят,
Ребят, что смерти не желают, не хотят.

Здесь каждый грезит о далеком, о родном,
Что он вернется в отчий долгожданный дом.

И кровь теряя, как бесценное вино,
Тебе пишу я на бумаге только лишь одно:

Из жизни всем когда-нибудь дано уйти.
Расти детей.Меня забудь.За все прости.
                                    19 июля 2002 г.


Рецензии