Когда не спится...

Шум дождя,ночное небо,
Середина декабря...
Разгулялась непогода,
Где-то спряталась зима.
Сны толкутся на подушке,
Им как-будто невдомек,
Что хозяйке их,не спится,
Мысли вяжутся в клубок...
Темнота в окне и в доме
Одеялом улеглась,
И рассвет ещё не скоро...
А хотелось бы поспать...
Но тревожит что-то душу,
Под лопаткою болит...
За окном скрипучий ветер
Крутит старенький мотив.
Разбежались сны куда-то ,
Их наверно где-то ждут...
Может  утром...на рассвете
И меня отпустит грусть...

 


Рецензии
Беспокойство лишает нас сна, всегда если не спится, начинаю писать стихи) спокойной ночи!

Анна Евгеньевна Васильева   20.12.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

Людмила Борисова 59   20.12.2022 20:14   Заявить о нарушении